微信图片_20201215112340.jpg
文汇西路“跨入”仪征 跨乌塔沟大桥已允许非机动车通行
2021-06-10 09:43:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(记者 姜传刚)文汇西路西延到仪征,是许多仪征和扬州城区市民的梦想。昨天上午,记者在文汇西路西头的乌塔沟看到,这条仪征和邗江的界河上的新建桥梁已经建成开通,这使得文汇西路“跨入”仪征,骑电动车、自行车从桥上通行的两地居民络绎不绝。

记者在文汇西路与甘八线交叉口看到,西侧路口被用水泥墙封堵,非机动车可以从南侧小的通道通行。路口向西约200米处,就是文汇西路跨乌塔沟大桥了,桥面与东侧道路同宽。桥西与乌塔沟河西堤岸相接。因为只允许非机动车通行,桥梁西端设置了挡墙,中间开设了两个口子供车辆通行。为了保障通行安全,施工单位作了周密安排,不仅设置了安全通行的提示牌和警示灯,安装了防护栏,还设置了导流水马,防止车辆误撞挡墙。由于桥西通往仪征新集镇的道路还没有开建,汽车还不能过桥,但从桥上通行的非机动车还是很多,也可见桥梁对方便两地居民的出行有着重要作用。

“河东是邗江区蒋王街道,河西就是仪征新集镇,大桥建成后,扬州主城区与仪征就连在了一起,两地群众期待多年的愿望得以实现。”大桥建设单位扬州环投集团一位负责人告诉记者,这座大桥是正在施工的扬州市乌塔沟综合整治工程II标工程中的4座桥梁之一,远期规划为50米宽,这次实施的是24米宽的快车道,长124米,设计车速60公里/小时。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇