1.jpg
无锡工行惠山支行赴江阴渡江战役纪念馆开展主题党日活动
2021-07-23 15:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻



    为推动党史学习教育继续走深走实,近日,无锡工行惠山支行党总支组织全体党员、入党积极分子赴江阴渡江战役纪念馆开展党史教育铭初心、坚定信仰铸党魂七一主题党日活动。

    1949年4月21日,人民解放军百万雄师横渡长江天堑,一举突破国民党长江防线,江阴迎来了全境解放。历经战火洗礼的江阴浴火重生,开启了全新的发展篇章。作为江阴的红色地标之一,渡江战役纪念馆展示了渡江战役军民团结、决胜千里的丰功伟绩,再现了解放战争史上一次大规模决战的光辉历程渡江战役纪念馆陈列727名烈士的生前照片、235件革命文物和反映渡江战役的309张珍贵图片,生动形象地再现了江阴革命斗争的情景和百万雄师横渡长江的壮阔场面。

    走进展馆序厅,首先映入眼帘的是一座大型雕塑,以艺术的手法浓缩了百万雄师过大江、千帆竞渡夺要塞的宏伟场面。展馆内设有“统筹谋良策”“雄师过大江”“古城迎新生”三个展区。走过长廊,鲜活的人物、斑斓的历史将每一位党员都拉回到那个红色的年代。党员们在一幅幅陈旧的照片、一件件珍贵的文物前驻足观看,回顾革命先烈的感人事迹,重温当年渡江战役军民并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月。通过参观,党员干部对渡江战役和江阴解放的历史有了大致的了解,大家纷纷表示要继承和发扬先烈们迎难而上、奋勇拼搏的革命精神,立足岗位,将满腔爱国热情真正转化为干事创业的实际行动,保持初心领航,践行使命担当。最后,全体党员支行党总支书记的带领下,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词一次接受深刻的党性教育和精神洗礼,更加坚定了共产党人的初心。

   本次主题党日活动,进一步增强了该行基层党组织凝聚力和向心力让每一位党员干部都能铭记历史,提升党性观念,争做红色精神的坚定“传承者”,在新时代肩负新担当,实现新作为。臧黎明

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇