1111.jpg
无锡工行惠山支行多举措开展“我为群众办实事”实践活动
2021-07-14 10:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

自开展党史学习教育以来,无锡工行把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,立足金融服务实体经济的本质,积极投身群众工作,多举措扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推出一系列便民、助企、服务政策,通过优化服务模式等举措,有效提升了辖内企业与居民的金融服务获得感和满意度。

推行便民服务,提升社会形象

该行充分发挥“工行驿站”公益服务品牌,积极履行社会责任。在各营业网点设置“学雷锋志愿岗”,同时配备饮水机、雨伞、座椅、应急医药箱、手机充电宝、轮椅等便民物品,为周边环卫工人、出租车司机、快递员等户外工作者及其他劳动者提供便民服务,让劳动者们深切感受到工商银行的温情服务。

普及金融知识,履行社会责任

该行组织青年员工深入社区、市场面向往来群众开展金融知识普及活动,重点针对老年群体进行防诈骗、防假币、防范非法集资等相关知识的宣教,提高广大消费者金融风险防范意识,切实提升金融服务温度、智慧服务能力和惠民服务责任感,让人民群众感受到工商银行服务的暖心、便捷和社会担当。

提供优质服务,解决客户痛点

该行着力解决客户服务工作中的痛点,不断提升网点服务水平。各营业网点注重规范服务,做到热情周到,细心接待每位客户;大堂服务人员加大对客户的有效识别、引导和分流,提高业务办理效率。同时,该行通过网点装修改造、服务设施更新优化、环境卫生综合治理等措施,进一步美化营业网点环境,让客户办理业务时更加顺畅、舒心。

下一步,该行将以“我为群众办实事”活动为契机,更好地践行社会责任,不断提升金融服务水平,做到让监管部门放心、让广大消费者满意。 王红进

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇