1.jpg
连云港厉庄镇协商议事推动环卫设备提档升级
2021-07-16 07:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月16日连云港讯 “环卫工人人数有限,随着镇区的发展,清扫、运送垃圾的压力不断加大,近期气温不断升高,村民的居住环境的提升难度进一步加大。幸亏镇党委牵头召开了这次协商议事会,为我们彻底解决了开展环卫工作的后顾之忧。”刚刚参加完连云港市赣榆区厉庄镇“美化环境 人人有责”专题协商议事活动,厉庄镇厉樱保洁公司负责人张庆对协商议事会的成效很满意。

原来,随着经济的不断发展和城镇建设步伐的不断加快,厉庄垃圾收集清运量持续上升。为了做好镇村清洁工作,厉庄镇以创建人居环境示范镇为契机,及时召开“美化环境 人人有责”专题协商议事活动,邀请区政协委员、镇综合执法和环保部门负责人、村民代表,就镇区环境卫生管理工作在群众中深入走访调研、广泛征集意见,明确了目前保洁工作缺乏机械设备、垃圾储存设备的现实困难,并以环卫设备升级换代为抓手,积极协调镇各工作条线,确定并实施了环卫设备提档升级工作计划,总投资150余万元购进新型垃圾压缩运输车4辆、240升垃圾桶1200个,新建垃圾亭117个,实现日清运垃圾30多吨,在炎炎夏日极大减轻了保洁人员的劳动强度和降低了作业危险性,提升镇村保洁、道路清扫、垃圾清运的机械化作业水平,使得镇村垃圾能够做到日产日清,做到垃圾无满溢、无积压、车走场清,确保周围环境干净整洁,清运率100%。

自党史学习教育开展以来,厉庄镇坚持以为民办实事为目标,以为民排忧解难为追求,积极下沉深入基层一线开展工作,全面提升群众的满意度,充分发挥好协商议事会的职能作用,切实把党史学习教育成果落实到人居环境整治、安全生产、基层社会治理等具体工作中。(施庆林)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇