微信图片_20240612174802.jpg
博物大观·跟着总书记认识“你”⑫苏州平江历史文化街区
2023-07-10 08:00:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

“平江”

是古城苏州的曾用名

意为大江大河的水流

“至此渐平”

“平江顺水”塑造了苏州

温文尔雅的独特气韵

平江历史文化街区

因“平江”得名

民间有曰

一条平江路

半座姑苏城

导语

2023年7月5日至7日,习近平总书记在江苏考察时,来到位于苏州古城东北隅的平江历史文化街区,步行察看古街风貌,观看苏绣制作,体验年画印刷。总书记强调:“平江历史文化街区是传承弘扬中华优秀传统文化、加强社会主义精神文明建设的宝贵财富,要保护好、挖掘好、运用好,不仅要在物质形式上传承好,更要在心里传承好。”

今天,让我们一起走进平江历史文化街区,听吴侬软语,触摸流经千年的江南气韵。

结语

历史之韵、生活之美

在这里

赓续传承、谱就新章

素材来源:“学习强国”学习平台、新华网、新华日报、苏州市广播电视总台、苏州市文化研究中心等

版权说明:《习语常听》等“新江苏客户端·中国江苏网”的原创学习产品,如需转载和使用,请与025-58682019联系。未经允许,任何网站或单位不得非法转载和使用,违者必究。

标签:平江历史文化街区
责编:任虹
上一篇
下一篇