1.jpg
沪陕高速至长江北大堤段工程用地报批工作加快推进
2021-11-25 09:38:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (记者 黄媛媛) 仪禄高速公路是正在建设中的龙潭长江大桥接线工程,也是江苏省高速公路网的重要组成部分。作为推动宁镇扬一体化的重点交通工程,项目进展一直备受市民关注。昨日,记者从项目办了解到,仪禄高速公路沪陕高速至长江北大堤段工程土地征收启动公告、住宅房屋搬迁补偿安置方案通知已正式发布,用地报批工作加快推进。

据介绍,完成项目用地报批工作是项目开工建设的重要前置条件,仪禄高速项目建设工期紧,征地拆迁标准新、要求高,11月开始,仪禄高速指挥部组织开展用地报批劳动竞赛,明确节点目标、明确责任单位、明确完成时限,在工程沿线迅速掀起大干快上的热潮,确保用地报批工作任务按期完成。

此次,仪禄高速发布土地征收公告标志着项目又向着开工迈进了坚实的一步。仪禄高速沪陕高速至长江北大堤段全长约12.373公里,总投资约70亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,是龙潭长江大桥的公路接线工程。项目北起沪陕高速交叉处的铜山枢纽,南接在建的龙潭长江大桥,设置铜山枢纽、青山、龙山等3处互通式立交。项目建成后,我市不但将再添一条过江通道,还将进一步完善区域高速公路网络布局,发挥在建龙潭长江大桥的效益,推动宁镇扬一体化发展。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇