微信图片_20201215112340.jpg
扬州“五一”酒店民宿入住火爆 特色服务让游客舒心
2021-05-04 12:47:00  来源:扬州广播电视总台  
1
听新闻

八方游客纷至沓来,扬州市酒店民宿也入住火爆,为了更好的满足游客的住宿需求,扬州市各大酒店民宿在积极落实防疫措施前提下,纷纷推出温馨服务,让游客住得舒心。

上午,记者走访市区多家宾馆酒店发现,“五一”期间,各家客房均预订火爆。虽然市场火热,但很多客房价格上涨幅度有限。为增加旅游市场价格信息透明度,扬州市发改委每日采集宾馆酒店客房价格和预订率,及时向社会公布。

长乐客栈大堂经理介绍,在原来的基础上,价格可能会略有上涨,但都在政府限价范围之内。山西游客表示,酒店的价格确实在能接受范围内,所以才来到了扬州。

除了传统酒店,位于东关街、南河下等老城区的民宿客栈也倍受游客青睐,由于地处老城区,客栈纷纷提供免费接送、行李送达、景点路线介绍等暖心服务。

一位民宿老板介绍,用三轮车把客人接过来,如果客人上午退房,那只需要打电话到民宿,告知在什么地方,工作人员就会把行李给游客送过去。

一位上海游客把车停在外面,酒店开小电瓶车过来接,她觉得很贴心。

此外,酒店和民宿也结合自身特色,针对不同入住群体,推出更多便捷服务。

长乐客栈大堂经理介绍,酒店提供了免费的汉服,供客人试穿,在园内拍照,也提供了园内讲解服务,提升住客的满意度、舒适度。

扬州西园饭店房务总监介绍,针对携带亲子出游的客人,为小孩提供婴儿床,为老人提供了防滑凳以及拐杖等关爱的措施。对此,游客们也纷纷点赞,他们表示,服务员都很热情,来扬州玩得非常开心。

越是人流密集,越要绷紧疫情防控“这根弦”,在做好服务的同时,扬州市酒店民宿也严格落实各项防疫措施,所有的客人,都要查看苏康码,苏康码是绿码的才接,民宿还坚持1米线、检测体温。房间里配备了健康包,健康包里有口罩、消毒液等防疫措施,并提醒客人外出的时候要注意疫情防控,保证游客入住安心、舒心。

标签:
责编:陈康 崔欣
上一篇
下一篇