微信图片_20201215112340.jpg
“洗脸”后严管两侧工地迎宾大道崭新面貌迎宾朋
2021-04-30 10:34:00  来源:扬州网  
1
听新闻

28日晚,景区综合行政执法局、景区城北街道综合行政执法局联合市交警四大队,对在瘦西湖路通行的渣土车进行夜间集中整治。夜间整治行动本月26日开始,共实施渣土类行政处罚4起。通过整治,瘦西湖路附近工地均已停止土方作业,途经瘦西湖路的渣土车辆冲洗情况得到极大改善,沿线环境显著提升。

北起启扬高速瘦西湖路出入口,南到大虹桥路的瘦西湖路,是扬州的一条迎宾大道,外地游客出收费站后经过瘦西湖路进入市区各大景点、宾馆,道路沿线景观代表着城市形象。此前,因为道路两侧建筑工地较多,渣土车沿途撒落的尘土也多,雨天或洒水后,路面比较脏,车轮带起的泥浆飞溅到路牙、绿化、路牌、灯杆等上面,路面及相关设施“污头垢面”,影响城市形象。“五一”小长假将至,为切实做好旺季迎宾保障工作,提升扬州旅游城市形象风貌,前些天,景区环卫办组织力量,连续几天对瘦西湖路路面和路牌等设施进行大冲洗,路面和设施露出了本色,卫生状况焕然一新。在此基础上,为从源头解决问题,景区综合行政执法局、景区城北街道综合行政执法局联合住建、交警等部门,对瘦西湖路存在的建筑工地扬尘污染和渣土运输车辆路面污染问题进行专项整治。4月25日下午,城北街道综合行政执法局在实地查看各家工地施工现场情况后,列出问题清单及整改措施,约谈辖区内5家工地负责人,要求在完成整改之前不得进行土方作业,期间如路面再次污染,将实行顶格罚款;4月26日至4月28日开展为期三天的瘦西湖路渣土车夜间集中整治,严查未按通行证上规定路线行驶的车辆,每日派驻4名执法人员在瘦西湖路拦截车身不洁、车轮带泥行驶污染路面的违法车辆,对车主及所属渣土车公司负责人进行法制宣传教育并予以处罚;27日,瘦西湖路边一家单位因为扬尘管控不力,被住建部门责令停工。许腾 姜传刚

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇