微信图片_20201215112340.jpg
邗江市场监管局离退休党员开展“回望百年路,助力新征程”主题党日活动
2021-04-29 18:00:00  
1
听新闻

中国江苏网4月29日扬州讯 为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,近日,邗江区市场监管局组织离退休党员前往“张爱萍在方巷”史料陈列馆和方巷镇沿湖村,开展“回望百年路,助力新征程”主题党日活动,40余名离退休党员参加了活动。

在陈列馆讲解员的引导下,老同志们先后参观了张爱萍将军当年在方巷蹲点期间的住宿办公区和张爱萍在方巷图片展览馆。展厅中生动的老照片、旧物件,以及感人至深的事迹介绍,让大家深深感受到张爱萍将军不畏艰苦,深入群众,关心群众疾苦,密切党群关系的精神。在庄严的张爱萍纪念馆,面对鲜红的党旗,参加活动的离退休党员重温入党誓词,思想和心灵接受了一次深刻洗礼。

随后,老干部们来到中国最美渔村——方巷镇沿湖村,这里是扬州新农村建设前线的“样板村”,在观看了“千年邵伯湖,大美沿湖村”的渔村发展宣传片后,大家饶有兴致地参观了渔家书屋、渔文化主题民宿等,优美的自然环境让人感到心旷神怡,大家还不时拿出手机记录乡村的变化发展。“这里依托独特的资源优势‘用足绿元素,做好水文章,唱响渔光曲’,在党和政府的领导下走出了一条特色发展之路,实现村美、民富、人和的渔家梦。”老同志们纷纷感悟,受益匪浅。“想不到变化这么大,曾经的‘穷渔花子村’变成了‘全国最美渔村’,原来就几家破旧的小商店,现在变成交通便利、环境优美的休闲度假村了。”退休老所长许巨亮深有感触。

参观结束后,老干部支部书记王嘉标为老同志们送上《中国共产党简史》等四本指定学习材料,现场学习了有关篇章,并号召老党员们积极响应局党委开展的党史学习教育,书写学习心得,用诗歌、散文、书法、歌咏等形式,讴歌党、讴歌人民、讴歌祖国,讴歌社会主义建设和我们身边的沧桑巨变,喜迎党的百年华诞。

活动结束后,老同志们纷纷表示,我们今天所取得的一切成就都是靠党的领导,大家一定要做中国共产党的坚定信仰者、忠实实践者,发挥余热,力所能及为群众办实事做好事,为建设扬州这个“好地方”贡献自己的力量。(黄静)

标签:离退休党员;中国共产党;扬州
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇