微信图片_20201215112340.jpg
100多家汽车企业实现零售额150亿元
苏宁易购;南京银行
2021-03-16 10:27:00  来源:扬州网  
1
听新闻

市民在商场内休闲消费。 资料图片

通讯员 扬商宣 记者 陈高君

为了刺激消费,2020年我市发布了一系列促销费政策。昨天,市商务局发布我市2020年“促销费报告”,其中显示,2020年我市100多家汽车类限上法人企业实现零售额150亿元,同比增长4.3%,占限上大宗商品零售额的36%,占全市限上零售额的34%,是拉动全市消费品市场增长的“主力军”。此外,我市去年发放“烟花三月节”旅游餐饮惠民卡,带动消费951万元;引导商业综合体发放电子消费券300万元,极大提振了消费市场信心。

100多家汽车企业销售额达150亿元

2020年,我市100多家汽车类限上法人企业实现零售总额150亿元,同比增长4.3%。

“为了拉动我市汽车消费,2020年各大车企‘八仙过海,各显神通’,根据刚下发的省商务厅相关通报,扬州利之星汽车维修服务有限公司、扬州信宝行汽车销售服务有限公司获得‘2020年销售竞赛第一季’优胜单位二等奖,分别荣获奖金50万元和奖牌。”市商务局副局长何炜说。

汽车制造是仪征的四大“产业名片”之一。去年,仪征结合汽车产业链特点,先后开展三次购车补贴活动,对在扬州地区汽车销售企业购买新车的消费者,根据车型、车价及生产地,最高给予18000元的现金补贴,三次活动共促成汽车销售2423台,有效打通汽车产业面临的卡点、难点和堵点。

“2020年,我市还出台老旧汽车提前淘汰报废奖补方案,奖补资金1080万元。”何炜介绍,今年我市将继续以“品质生活·苏新消费”为主题,通过政府、银企、协会的合作,充分利用“4·18”经贸旅游节、五一劳动节、国庆节等重大活动节日,组织汽车销售企业开展促销活动,提振市场消费信心。

为商贸服务业减免房产税超1000万元

据了解,2020年,我市发放“烟花三月节”旅游餐饮惠民卡带动消费951万元,此外还引导商业综合体发放电子消费券300万元;牵头举办扬州市电商“惠民生、促消费”暨苏宁易购“双亿行动”,苏宁集团发放了总额1.8亿元的购物券;市商务局会同市人行联合举办“重振引擎 助商惠民”美食文化体验活动,发放餐饮电子消费券7.6万张、金额120万元。一系列优惠措施有效促进了市场消费。

此外,我市在全省率先出台《关于应对疫情支持全市商贸服务企业平稳健康发展的意见》(“商贸12条”),政府为商贸服务业企业减免房产税超过1000万元,落实水电费减免、垃圾处理费和清运费等优惠政策,有效缓解了疫情对商贸业造成的损失;以“扬州三把刀”特色步行街、东关街为重点,推动东关街对中小企业减免3个月房租,共涉及商户229户,减免租金704.65万元;鼓励江苏信息产业基地、通邮电商园等18家市级以上电商示范园区积极出台减租降费政策,为承租的中小企业减免2-3个月租金,共计减免费用1400万元;创新政企银合作“疫鑫商融”金融产品,帮助五彩世界生活广场等首批13家商户获得南京银行扬州分行1020万元授信。一系列政策红利积极帮助商贸服务企业“回血”。

标签:零售额;汽车企业;商务局;消费券;法人企业
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇