微信图片_20220121095940_副本.jpg
周海江应邀参加第三次“一带一路”建设座谈会
2021-11-21 16:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月21日无锡讯 “我们今后要进一步落实好新发展理念,要更加努力拼搏打造好西港特区2.0升级版建设,使其成为‘一带一路’上的高质量合作共赢样板,为当地人民幸福及经济社会发展做出应有的贡献。”11月19日上午,第三次“一带一路”建设座谈会在北京召开,作为江苏唯一与会的企业家代表,红豆集团董事局主席周海江在江苏分会场参加完视频会议后激动地表示。

柬埔寨西哈努克港经济特区由红豆集团联合中柬企业共同开发建设。经过十多年的艰苦奋斗,截至目前,已有来自中国、欧美、东南亚等国家及地区的166家企业(机构)在西哈努克港经济特区这个平台上实现了共赢发展,创造就业岗位近3万个,是目前柬埔寨发展最快、影响最大、社会形象最突出的经济特区,也被当地人称为“金饭碗”。今年1-10月,特区企业累计实现进出口总额17.67亿美元,比上年同期增长38.81%,实现了逆势发展。西港特区的发展得到了中柬双方的充分肯定。

在开发建设中,西港特区公司始终践行与股东、员工、顾客、供方、合作伙伴、政府、环境、社会(社区)等八方建立共赢关系的“八方共赢”理念,在发展经济的同时,将发展成果惠及周边,使周边百姓感受到实实在在的获得感。一方面,通过拉动当地就业,改善当地人民的生活水平。另一方面,坚持履行社会责任,包括捐资为当地修建学校;积极向柬埔寨红十字会捐款;向属地灾民捐赠饮用水和大米;捐资助学,发动员工开展“一对一”帮扶当地贫困学生等。还根据柬埔寨当地对防疫物资的需求,先后向江苏-西哈努克默德朗友好学校、默德朗乡政府、西哈努克省红十字会、西哈努克省政府等部门捐赠防疫物资。

如今,西港特区公司正在重点推进“三化三融”,即提升园区产业化、园区国际化、园区资本化,加强产城融合、产教融合、企业发展与社会责任融合,为赋能特区2.0升级版建设作出新贡献。

标签:西哈努克;特区;柬埔寨
责编:张承辰 崔欣
上一篇
下一篇