1111.jpg
共同战疫:红豆加入南京抗疫后援团,传递无锡力量
2021-07-28 17:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏中国江苏网讯 引起此次新冠肺炎疫情的病毒毒株德尔塔毒株、不断延长的疫情传播链,都牵动着无数人的心弦。无锡连夜集结300名医护人员奔赴南京支援核酸检测采样工作,彰显了“无锡力量”;来自无锡的服装企业红豆股份,用5小时45分钟的火速支援,传递了“无锡力量”!

无锡300名医护人员紧急集结前往南京支援核酸检测工作

无锡医护人员即刻上岗,开展核酸检测工作

由于医护人员长时间穿着防护服,易造成身体闷热不适。了解到他们亟需速干型衣物替换,7月27日下午4点,红豆股份旗下的红豆运动装公司紧急筹措速干裤、速干衣、T恤等物资共1200件,下午6点装车出发连夜送往南京。在快速反应、团结协作下,27日晚上9点45分,医护人员已经穿上速干衣,纷纷为红豆的速度点赞。这些衣物能够及时缓解医护人员因穿戴防护服不透气、大量出汗带来的身体不适问题,为他们的身体减轻负担。

红豆股份支援南京的物资全部装箱

医护人员穿上红豆运动速干衣

而在此前武汉疫情时期,红豆运动装更是完成了政府统筹调配的65万件隔离衣的生产订单,火速支援疫区,被国务院联防联控机制医疗物资保障组称为抗击疫情“军工厂”。

据了解,这支支援南京的队伍来自无锡42家医疗机构,是一支临时组建起来的“精锐部队”。25日,300名医务工作者来到南京,抵达后立马按照分配赶至16个点位,熟练地换上防护服,佩戴好防护用具,上岗!27日,无锡又一批医疗队70名医务人员火速集合奔赴南京开展核酸检测流行病学调查、追踪溯源等工作。

共同战疫,与子同袍,凝聚抗疫磅礴力量!南京,加油!

标签:紧急;奔赴南京;医护人员
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇