1_副本.jpg
苏州市税务局举办庆祝中国共产党成立100周年先进事迹报告会暨示范党支部授牌大会
2021-07-02 16:22:00  来源:苏州税务  
1
听新闻

百年峥嵘初心如磐,蔚蓝征程党旗正红。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,激励全系统干部职工坚守初心使命,以更加坚定的信念和更加饱满的热情推动税收事业高质量发展,苏州市税务局于7月1日下午举办“齐心向党 开创新局”苏州税务系统庆祝中国共产党成立100周年先进事迹报告会暨示范党支部授牌大会。江苏省税务局二级巡视员、党史学习教育第三巡回指导组组长沈金元;苏州市委市级机关工委副书记许国鸣;苏州市委宣传部创建管理处处长宋辉出席活动。

会上,市局党委副书记、副局长朱中良宣读了《关于表彰苏州税务系统百佳“担当作为”共产党员、党务工作者、基层党组织的决定》和《关于命名苏州税务系统达标党支部、示范党支部的决定》,并举行示范党支部授牌仪式,由市局领导和嘉宾为20个示范党支部书记颁发荣誉奖牌。

大会邀请了全国先进工作者、退休党员钟建华和一等战斗功臣、市局老干部科樊木根作为老党员代表讲述初心故事。钟建华同志几十年如一日,在本职岗位上默默奉献、屡创佳绩,曾受到国家领导人接见;樊木根同志曾在枪林弹雨中奋勇杀敌、荣立多个战功,退伍后在税务岗位上继续埋头苦干、屡次立功。现场的党员干部无不为他们的事迹所动容。

接下来,先进事迹宣讲团现场讲述了全市税务系统12个先进集体和个人的感人事迹,他们绝大多数扎根在基层税收一线,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。他们当中,有的是夯实基层党建基础、荣膺“全国青年文明号”的先进集体;有的是敢打硬仗勇担当、永葆初心不褪色的全国税务系统“百佳办税服务厅主任”;有的是热心公益、无私奉献的“中国好人”。这些动人事迹充分展现了新时期党组织和党员的政治品格和先锋形象,鲜明昭示了我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。宣讲结束后,活动现场响起经久不息的掌声。

苏州市税务局党委书记、局长丁报庆在大会上发表了讲话。丁报庆指出,在苏州税务改革发展历程中,全市税务系统各级党组织和广大党员干部始终忠诚于党的税收事业,始终牢记“为国聚财、为民收税”的初心使命,在推进税收征管改革、服务国家和苏州经济社会发展的伟大实践中作出了重要贡献,充分展现了共产党人的政治本色和时代风采。

丁报庆指出,这次受到表彰和进行先进事迹宣讲的先进集体和优秀个人,都是全市税务系统的优秀代表。通过他们,充分展现了全市税务系统各级党组织和广大党员在税收征管、服务、改革各个领域、各项工作中取得的显著成绩,充分彰显了新时期党组织和党员的政治品格和先锋形象。

丁报庆强调,这些先进集体和优秀个人充分展现了苏州税务人的精神境界。这种精神境界,以信念坚定、忠党爱国为根本支柱,以爱岗敬业、担当作为为主题主线,以争先创优、无私奉献为昂扬基调,以负重奋进、勇于创新为高尚品格,以为国聚财、为民收税为政治本色。这种精神境界,体现了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,传承了一代又一代苏州税务人的精神财富,展现了当代苏州税务人昂扬向上的精神风貌,必将激励全体干部职工薪火相传守初心、立志建功新时代。

标签:税务系统;苏州;初心
责编:陈茜 崔欣
上一篇
下一篇