1.jpg
面包车半夜“自动驾驶”溜出车位肇事 司机差点被认为逃逸
2020-01-19 16:30:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

近日早晨7时许,太仓市沙溪交警中队接到市民报警,在沙溪镇永久广场有一辆小型轿车肇事,司机可能逃逸了。值班民警立即赶赴现场,到达现场后发现一辆安徽牌照的面包车,撞上了一辆停在车位内的小型普通客车,这辆安徽牌照的面包车上空无一人,现场也没有发现这辆安徽牌照面包车的驾驶人。

随即,沙溪中队立即开启逃逸案件快速侦破机制,一方面民警立即指挥值班室民警与这辆安徽牌照面包车驾驶人王某取得联系,另一方面安排勤务指挥室人员,赶赴现场采集案发现场周边的社会面监控。第一组人员经过克服技术难题后,第一时间联系上驾驶人,驾驶人在电话那头却一口咬定没有开过车。

根据工作经验,民警随即通知驾驶人立即赶到案发现场。等到安徽牌照的面包车驾驶人到达现场,民警发现这个人满身酒气。民警随即对这个人进行呼吸测试,并口头传唤至沙溪中队。这时候,民警认为连这个驾驶人逃逸的理由都清楚了。

没想到,在所有人都以为侦破了一起逃逸案件时,太仓市公安局勤务指挥室人员在前方传来消息:经过对周边社会面监控的采集和调取,发现这辆安徽牌照的面包车,竟然半夜自动驾驶溜出车位,并且与其他车辆发生了碰撞。

民警经过对安徽牌照面包车的驾驶人询问得知,驾驶人前一天傍晚,将车辆停放在太仓市区永久广场的停车位后,就去一家饭店饮酒,酒后娱乐了一下后,就搭乘朋友的车子去一家浴室洗澡睡觉。

第二天早晨,他突然接到沙溪中队民警的电话当时就震惊了。他心想,自己虽然喝多了点,但确实没有移动过车子,怎么会发生肇事逃逸这种事?还好,监控视频还原了案发经过:原来是安徽牌照的面包车因驻车不当,从而“自动驾驶”引发了这起疑似交通肇事逃逸事故。

目前该事故已经按照正常流程处理完毕,安徽牌照面包车驾驶人将负这起道路交通事故的全部责任。(记者 方方)

标签:安徽;牌照面包车;安徽牌照
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇