1.jpg
苏州开展集中巡江巡湖执法行动 打击非法采砂行为
2020-01-19 16:28:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

连日来,苏州市水政监察支队先后组织开展集中巡江、巡湖执法行动,打击非法采砂行为,维护春节前后长江河道采砂管理、河湖良好水事秩序。

1月14日晚,苏州市水政监察支队组织沿江三市水政监察大队同时开展夜间执法巡查行动,重点巡查张家港金港双山沙、四干河水域,常熟苏通大桥、狼山沙水域和太仓长江1号浮、3号浮苏沪交界水域。1月15日上午,市水政监察支队组织张家港、常熟大队对夜间未巡查到的水域沿江堤进行了执法巡查。本次集中巡查共出动执法人员19人次,执法船艇3船次,执法车4辆次,未发现非法采(运)砂和涉砂船只非法移动等违法违规行为。

为维护河湖良好水事秩序,加强执法管理,1月16日,市水政监察支队分2个组,会同昆山、吴江水政监察大队和相关中队对明镜湖、长白荡、同里湖、九里湖水域岸线进行联合执法巡查,抽查部分出入湖河道。据悉,此次执法巡查的重点是河(湖)岸线占(利)用情况、涉河(湖)占用水域情况、涉水建设事中事后检查等。执法人员在巡查过程中,发现部分水域存在废弃渔网、鱼簖、毛竹,以及部分河口水葫芦堆积等现象,当即要求属地水务部门呈报河湖长,按照相关职责开展水面清理和保洁,并跟踪整改情况,加强河湖日常巡查与监管。此次执法巡查采用车巡、船巡相结合的方式,共出动执法人员20名、车辆7辆、船1艘。(记者 惠玉兰)

标签:巡查;水域;水政
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇