江苏网.jpg
有事好商量|南通崇川秦灶街道:消除安全隐患,规范电动车充电管理
2021-12-02 20:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月2日南通讯 “之前到地下车库充电真不方便,从楼上飞线充电又很危险,自从有了集中充电装置,业主们的电瓶车充电安全多了。”昨天,家住崇川区尚品名邸小区的薛阿姨,高兴地指着建成的带棚充电桩说道。

尚品名邸小区是崇川区秦灶街道桥北社区辖区范围内的商品房小区,小区内驾驶电动车的业主较多,由于进入地下车库的坡道陡,导致部分老年业主在骑行或者推行电动车到地下车库的过程中摔倒。居民深感地下车库充电不方便,于是有居民私自拉线、占用楼道进行充电,存在极大的安全隐患。为此,规范小区内居民电动车充电管理,成为了桥北社区急需解决的民生大事。

本着有事多商量、遇事多商量、做事多商量的原则,桥北社区邀请挂钩政协委员、街道相关部门、物业公司、居民代表、邻里理事长等,召开“有事好商量”协商议事专题会议,共同商讨解决此事。

议事小组赴现场开展调研,充分听取业主意见,积极搭建“有事好商量”平台,围绕小区电动车充电点选址、建设出资、后期日常维护等问题展开充分讨论。经民主协商决定,由物业公司出资,在小区15处设置充电桩,由物业公司及邻里理事长负责设施的日常维护,并且社区安全员定期组织开展规范电动车充电管理宣传讲座。

近日,由物业公司出资70余万元建设的15个带棚充电桩顺利交付使用,与会代表们进行了现场验收。“有了这个充电桩,大家不会再上楼充电了,停车也规范了,小区环境更加美好了。”小区居民对这一举措也给予了积极评价。

此次“有事好商量”协商成果的转化落实,充分体现了桥北社区坚持以民为本,倾听居民意见、紧贴居民需求的服务理念,社区将继续推进各类民生举措的成功转化,以良好的议事成效不断提升群众获得感、幸福感。(何剑)

标签:充电;地下车库;电动车
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇