江苏网.jpg
南通崇川天生港镇街道:开展“金色课堂” 护航青少年健康成长
2021-12-02 15:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月2日南通讯 为进一步提高未成年人心理素质,丰富未成年人课余生活,更好帮助未成年人健康快乐成长,11月29日下午,南通市崇川区天生港镇街道龙潭村联合八一村,在天生港小学开展了“呵护心灵健康成长”关爱未成年人心理健康专题讲座,氛围轻松、沟通愉快,获得了孩子们的一致好评。

活动中,老师以幽默、简单的语言拉开讲座的序幕,让孩子们分享自己生活中的各种情绪感受和变化。在孩子们分享感受后,老师以问题为导向,围绕学习压力、人际关系、情绪问题、生理和心理等多个方面,引导大家了解变化产生的原因和可能出现的问题。在讲座的尾声,老师从预防和变化的角度,和孩子们分享应对变化、调节情绪、面对挫折的有效方式。孩子们听得聚精会神,不时流露出开心的笑容。讲座结束后,小朋友纷纷表示:“老师讲得真有意思,以后有类似的活动,我还要参加”。

在听完讲座后,班主任带领全班同学一起到二楼活动室,参观“童心向党·我爱祖国”绘画展览活动。一幅幅色彩斑斓、构思巧妙、充满童趣的作品,表现了倡导文明、和谐、爱国、爱党的向上主题,抒发了孩子们对祖国、对党的真挚祝福和对幸福生活的无比热爱。观展的孩子们流连于展板前,仔细观赏、彼此分享。

此次活动获得了孩子们的欢迎和好评,对青少年健康成长起到了积极引导和教育作用。今后,天生港镇街道将继续聚焦未成年人心理健康这一重要主题,定期开展生动有趣、形式多样的系列活动,引导辖区青少年全面、综合、高质量成长、发展。(陈希、王洁)

标签:孩子;未成年人心理;天生港镇街道
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇