1.jpg
崇川警方将医院打造成对外“反诈”宣传阵地
2021-11-24 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月24日南通讯 为了进一步增强医院工作人员的电信网络诈骗防范意识,日前,南通市公安局新城桥派出所组织辖区南通大学附属医院、南通市第三人民医院、文峰医院等医院的医务工作者开展“反诈”宣传培训活动。民警从防范境外诈骗、跨境赌博、跨境贩毒等多个角度开展深入细致地培训讲解。

活动现场,民警通报了近期在医院发生的多起涉外网络诈骗案件和部分就医患者、家属通过境外网站参与赌博被骗的情况,重点讲解了对易制毒药品的管控要求。同时,民警向大家介绍了电信网络诈骗的手段、预防措施以及境外赌博、境外毒品的危害性,并发动大家积极担任医院的防范联络员和宣传大使,将医院打造为对外反诈宣传阵地,确保出入医院的人员及时掌握相关安全防范知识。

现场,民警还同大家积极互动交流,发放禁毒、反诈等各类宣传资料共200余份,切实提高了广大群众的防范意识。(江畅)

标签:民警;电信网络;诈骗
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇