1_副本.jpg
我为群众办实事|川姜镇双桥村:握指成拳筑“铠甲” 网格防护守健康
2021-07-21 16:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月21日南通讯 为全力构建群体免疫屏障,维护人民群众身体健康,7月9日以来,川姜镇双桥村多措并举开展新冠疫苗接种工作,再度掀起新冠疫苗接种热潮,确保本辖区村民、新市民、企业职工对接种新冠疫苗“应知尽知”,做到“应接尽接”。截至7月19日,双桥村已完成接种1563针,疫苗接种工作有序推进。

紧急部署,全员参与

在接到集中接种疫苗的工作任务后,该村党总支书记祁耀伟立即召开全体网格员会议,就疫苗接种工作进行动员部署,要求全体网格员提高思想认识,积极发挥网格力量,做到宣传发动全覆盖,接种禁忌全知晓,健康防护全到位。

网格入户,下沉一线

会后,网格员们冒着酷暑,加班加点在各自的“承包地”,采取入户摸底、面对面宣传、微信宣传、流动大喇叭等多种方式,将新冠疫苗最新资讯送到村民群众身边,同时在村民微信群里及时更新疫苗接种情况。尽管正值盛夏,炎热的天气也抵不上网格员工作的热情,他们知道自己多出一分力,就多一个人愿意接种疫苗,全民屏障就能早一日建立。通过全体网格员不断宣传、摸排,村民接种疫苗的意愿持续高涨,不仅自己自觉接种疫苗,同时还发挥“辐射”效应,积极动员家人和朋友一齐参与疫苗接种。

志愿服务,细致高效

为了更高效地进行疫苗接种,双桥村网格长化身疫苗接种志愿者。在疫苗接种现场为接种群众提供贴心的服务,一方面查看群众健康码,指导接种群众填写健康询问表,引导群众有序排队,做好现场秩序维护,确保接种工作快速高效进行;另一方面在留观区开展疫情防控知识宣传,介绍接种疫苗后注意事项,提醒广大群众虽然已经接种了疫苗,但仍然要注意个人卫生勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会。

下一步,川姜镇双桥村网格员将继续加强宣传动员、深入摸排、贴心服务,消除村民的疑虑,提高群众接种积极性,号召村民们握指成拳共筑“免疫屏障”,为全民接种疫苗工作营造良好的氛围。(汪兵)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇