1.jpg
海门三星镇组织人大代表开展安全生产执法检查
2021-07-21 16:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为进一步深化辖区重点行业领域安全风险管控和隐患治理,规范企业安全生产行为,保障辖区群众生命财产安全,日前,南通市海门区三星镇人大组织部分区、镇人大代表开展安全生产执法检查,助力全镇安全生产形势持续稳定。检查组由镇人大主席濮慧杰带队,镇安监局工作人员一同前往。

代表们一行先后到南通柔丽思纺织品有限公司、海门山锋玻璃科技有限公司两家规上企业进行实地检查,重点关注企业生产环境、操作间、消防设施、库房等场所,听取了企业负责人对企业安全生产主体责任落实情况的介绍,并就有关问题进行详细询问和了解,重点检查台账记录是否完整、相关设备是否定期检测检验等。

“平时多忙于公司业务,对于生产安全的重视不足,欢迎人大代表们常来看看,让我们企业安全生产的“警钟”长鸣……”海门山锋玻璃科技有限公司负责人说道。

代表们在检查中指出,安全生产这根弦要时刻绷紧,企业的安全生产主体责任要落到实处,从业人员不能心存侥幸。企业要高度重视安全隐患死角、盲区,开展每日安全巡查,看看消防通道是否畅通、安全标识是否清晰、消防设施是否配备完整。对于此次发现的问题,企业要拿出具体可行的解决方案,镇安监局要持续跟踪,树牢“安全大于一切,责任重于泰山”的意识。

检查结束后,镇人大主席濮慧杰就做好全镇安全生产工作提出三点要求。一要坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,政府和企业都要落实落细安全生产法和相关规定,抓事故预防、抓基层基础、抓日常监管,努力把安全生产工作做深做细。二要提高宣传力度、广度,深耕安全生产责任田。“线上+线下”相结合强化安全生产法律法规和安全生产知识的宣传教育,营造“安全生产 人人参与”的良好氛围。三要聚焦工作重点,齐抓共管做好安全生产工作,镇政府相关部门履职尽责,企业主动压实主体责任,人大代表切实发挥宣传、监督的作用。

接下来,三星镇人大将在安全生产中持续发力,真正做到督促相关部门查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,有效防范一般事故、坚决遏制较大安全生产事故的发生,为平安三星建设保驾护航。(邱天红)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇