1_副本.jpg
崇川区“崇德”爱心托管班任港班开班啦
2021-07-16 16:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 暑假,对孩子们来说是最快乐的时光,但对双职工家庭而言,却是最犯难的一段时间。为解决辖区双职工、外来务工家庭暑期的带娃难题,崇川区的爱心托管班开班了。7月12日上午,2021年度崇川区“崇德”爱心托管班任港班开班仪式在任港街道任港社区爱心托管班教室举行。

早晨来一套健身操,舒展筋骨,上午在老师的指导下完成暑假作业,下午还能参加各种兴趣小组……在任港社区的爱心托管班,30名小学生将在这里度过一个五彩缤纷的快乐暑假,其中一年级4名,二年级7名,三年级11名,四年级学8名,配备专职教师3名,兼职教师1名,很好地解决了辖区双职工、外来务工家庭最关心、最现实的在校学生假期无人管的难题。

作为双职工子女,张陈已经是第二年参加爱心托管班了,去年多彩充实的暑期生活给他留下了深刻印象,今年他的妈妈也第一时间给他报了名,对于家长而言,每天只需缴纳20元的午餐费,既减轻了经济负担,也解决了带娃的难题。

今年的爱心托管班将帮助孩子在完成暑假作业的同时,通过创新创意成长体验等活动让孩子得到专业指导,促进孩子们德智体美劳全面发展,让孩子们在活动中学会如何融入集体,如何结交朋友,塑造孩子们的社交品质,懂得分享与关心。

从去年起,崇川区总工会联合文明办、关工委、妇联等部门开设了两个爱心托管班,就近接收60个孩子,从社会聘请专职教师和志愿者,除餐费外,教师和志愿者补贴、材料费都由政府出资。(刘美娟)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇