1.jpg
东海县黄川镇以党史学习教育 助推文明城市创建
2021-11-25 08:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日连云港讯 党史学习教育开展以来,东海县黄川镇始终把以人民为中心作为工作的出发点和落脚点,坚持聚焦基层民生问题,真抓实干践行为民服务宗旨,主动将“我为群众办实事”党史学习教育同文明城市创建工作相结合,强化问题导向、目标导向、结果导向,紧盯薄弱环节和突出短板,精准发力,集中攻坚,完善机制,聚力推动文明创建工作取得新成效、迈上新台阶。

强化组织领导,促进工作落实落细。制定黄川镇创文组织体系,责任明确到人,以更高标准、更严要求、更实举措,确保文明城市创建工作取得实效。同时坚持问题导向、紧盯薄弱环节,落细落小落实,深入细致地排查问题,集中力量取长补短。对任务再划分、细节再部署、责任再压实,确保心中有数、行动有力。

紧盯环境整治,促进镇区精细管理。全面落实镇区管理“路段长制”,实行网格化管理,紧盯重点区域、重点时段管控,持续推进部门联合整治,结合环境提升、道路改造等民生工程,不断推进镇区环境整治。

倡导志愿服务,营造文明城市氛围。坚持把文明志愿服务作为文明城市创建的重要内容,充分发挥党建引领作用,将党史学习教育宣讲与文明城市创建宣传相结合,广泛发动党员干部、人民群众投身文明志愿服务工作中,持续深化文明出行、文明交通、文明旅游、文明就餐等活动,逐步形成全镇动员、全民参与的工作格局,营造良好的文明城市创建氛围。(胡丹青)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇