1.jpg
连云港发布2022年度工伤预防重点领域和项目申报指南
2021-11-24 11:17:00  来源:连网  
1
听新闻

11月23日,市人社部门发布2022年度连云港市工伤预防重点领域和项目申报指南,申报期限自发布之日起至2021年12月15日止。

据介绍,2022年度市工伤预防重点领域主要集中在我市工伤事故和职业病高发的危化品、新医药、新能源、建筑施工、交通运输、机械制造、矿山等7大重点行业企业。工伤预防项目申报主体是经相关部门批准成立、在我市合法登记(注册)、具备法人资格、依法独立承担民事责任、依法参加市社会保险、没有重大违法记录,属于2022年度市工伤预防重点领域的相关行业协会、大中型企业、小微企业等社会组织(以下统称单位)。各申报单位可以分别申请宣传项目、培训项目各1个,共计不超过2个。同时申请宣传项目和培训项目的,应当分别填写材料和申报。各项目应当在2022年实施完成。

申报期限自发布之日起至2021年12月15日止。单位将申报材料报市人力资源和社会保障局工伤保险处,地址为海州区花果山大道19-6号市人社局1区202办公室。

通知明确,申报单位要根据工伤保险政策法规规定,对照2022年度市工伤预防重点领域,结合本行业、本单位工伤预防、安全生产和职业病防治工作情况,认真进行研究、筹划、编制项目实施方案,提供项目费用测算依据和设定具体绩效目标,按时完成申报工作。在申报期结束后,市人社局将组织专家遴选项目,由工伤预防专家组独立对申报单位提交的材料进行审核,确定参加遴选的项目名单;按照“预算管理、总量控制、轻重缓急”的原则,由专家评委会对参加遴选的项目提出评审意见,集体研究确定纳入2022年度的工伤预防项目。工伤预防项目的费用预算将列入2022年度工伤保险基金预算,市人社局将在预算按规定批准后,及时通过局门户网站等向社会发布2022年度工伤预防项目。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇