1111.jpg
连云港市公积金中心成功对接全国住房公积金微信小程序平台
2021-07-28 16:02:00  来源:连网  
1
听新闻

为适应住房公积金缴存职工异地流动、跨城市转移接续住房公积金的业务需求、推进“互联网+公积金”服务,市公积金中心于近日成功对接全国住房公积金微信小程序平台。这是市公积金中心推进住房公积金服务“掌上办”“零跑腿”的又一成果,标志着“跨省通办”工作取得了新进展,为民服务水平得到了进一步提升。

本次对接全国住房公积金微信小程序平台,实现了全国同一入口、统一受理、统一标准的住房公积金线上服务渠道。在我市就业、缴存住房公积金的职工,在公积金正常缴存6个月以上(含6个月)且符合转出地相关规定的情况下,可直接通过手机微信扫码,在小程序“异地转移接续”服务中完成异地转入的申请和入账,做到“账随人走,钱随账走”,有效解决了过去职工省市间往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标,提升了住房公积金服务效率。

下一步,市公积金中心将进一步结合党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,不断探索便民服务新渠道,努力为广大缴存职工提供更加优质的公积金服务。(通讯员 程小芮)

标签:住房公积金;公积金中心;缴存职工
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇