1.jpg
东海县第二中学党总支组织党员观看电影《守岛人》
2021-07-22 06:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月22日连云港讯 为进一步丰富党史学习教育内容,激励党员践行和传承“守岛精神”,7月20日,东海县第二中学党总支组织党员观看庆祝建党100周年重点献礼影片——《守岛人》。

影片取材于“人民楷模”王继才及其爱人王仕花守护开山岛的真实故事。影片从不同侧面展现了王继才夫妇丰富的内心世界和“守岛就是守国”的家国情怀。该片不仅还原了王继才夫妇32年与恶劣自然环境顽强抗争的经历,更将主人公爱国奉献的价值追求贯穿影片始终,对于各行各业坚守平凡、创造非凡的人们,都深具心灵观照和精神滋养。

观影结束后,党员们被王继才夫妇舍“小家”为“大家”的勇于担当奉献精神深深感动。他们纷纷表示,要学习身边的“时代楷模”,发扬和传承好“守岛精神”,不忘初心,坚守职责,立足岗位,甘于奉献,为东海教育事业作出应有的贡献。(王俊松)

标签:守岛;传承;党总支组织
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇