微信图片_20201215112340.jpg
连云港市54人获评首届乡土人才中初级职称
2020-12-16 10:23:00  来源:连网  
1
听新闻

近日,根据《关于开展2020年全市乡土人才中初级职称评审工作的通知》精神和要求,我市人社部门组织相关专家,按照规定程序,对申报乡土人才中初级职称的人员进行了评审。经评审,全市共有54人获评首届乡土人才中级和初级职称,其中,43人获评乡村振兴技艺师职称,11人获评助理乡村振兴技艺师职称。

市人社局有关部门工作人员介绍,设立乡土人才职称评价制度是我省创新之举,它从制度上拓宽了乡土人才的职业发展空间。其中,省级开展乡土人才高级职称评审、市县(区)开展乡土人才中、初级职称评价。而今年是我市首次开展乡土人才中初级职称评审。在此次参评的乡土人才中,既有水产养殖、茶叶种植、农机维修等“土专家”,水晶雕刻、剪纸、编织等“手艺传承人”,也有大学生创业典型、私营企业老板、家庭农场主等“领头雁”,他们植根乡村沃土、懂农业、爱农村,富有乡梓情怀。作为各自领域的翘楚,他们通过自身努力,在带动技艺传承、带强产业发展、带动群众致富,助推脱贫攻坚、乡村振兴方面发挥了独特的带动作用。

同时,为提升乡土人才社会影响力,我市还实施了乡土人才“智汇港城·才富乡村”行动。每两年开展一次“香誉港城”乡土人才评选表彰活动,遴选一批带领技艺传承名家、带强产业发展能手、带动群众致富能人,评选一批乡土人才工作室、创业示范基地,丰富了乡土人才队伍建设内容,进一步提升了乡土人才的社会认同度,真正让乡土人才“响”起来有回声、“用”起来有成效、“香”起来有甜头。(记者 肖婷婷 通讯员 朱振攀)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇