微信图片_20201215112340.jpg
“党建引领下的基层治理”论坛举行
2021-07-19 06:56:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (王立鹏 任隽媛 崔洪曙 张磊) 17日下午,“歌颂写在大地上·党建引领下的基层治理”高峰论坛在南京江北新区沿江街道举行。论坛由省委网信办、省社科院指导,省委党史工办、南京市江北新区管理委员会、新华报业传媒集团共同主办,扬子晚报与沿江街道承办。

基层作为国家治理的最末端、服务群众的最前沿,是国家治理的基础和重心。此次论坛的召开,旨在以党建引领下如何创新基层治理为题,深入研究讨论、推介优秀案例、汇集智慧力量。南京市江北新区党工委委员、管委会副主任李保平介绍了江北新区近年来坚持经济建设和社会治理“双轮驱动”的发展情况。江北新区以“宜居宜业”智慧新城作为城市发展目标,经济建设的主要指标总量及增速持续位居全市前列。而在社会治理方面,2019年,江北新区初步完成了街道体制机制整体性的重构重塑,构建起基层治理新格局;去年,又大力推进审理服务执法集中集成和内涵式的赋权赋能,提升了江北新区基层治理新能级。

省社科院副院长孙功谦在发言中表示,社会治理的重心在基层,重点在社区。本次论坛以党建引领下的基层治理作为主题,准确抓住了新时代中国特色社会主义理论与实践中基层治理的核心要务,具有相当的现实意义。国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所副所长杨维富以“我国社会结构的趋势变化及治理创新政策”为题,带来了一场精彩的主题演讲。江北新区沿江街道党工委书记倪志刚介绍了党建引领下基层治理的“沿江经验”。

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇