微信图片_20201215112340.jpg
六旬老汉酒驾上路 遇到警察转身就跑
2021-04-21 17:02:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

本报讯 4月16日晚,眼看着喝酒地点离家不远,60多岁的老王骑上摩托车就回家。当他在路上见到交警时一下子就“醒”了,掉头就跑,但最终还是被交警查获。

当日晚上,市交警支队一大队民警在健康东路承德路路口设立临时检查点,开展集中行动。20时55分许,一辆摩托车沿健康东路由东向西向路口驶来,突然司机调转车头,没想到由于速度太快,摔倒在地。

执勤民警远远看到有市民摔倒,立刻跑了上去,将该男子扶至路边。当发现男子由于跌倒造成多处表皮擦伤,民警拿出急救药物,对他进行了处理。“突然我闻到他身上有一股浓烈的酒气。”据民警赵松介绍,该男子经酒精呼气检测,结果为51毫克/100毫升。

经调查,王老汉当晚在亲戚家喝了一点点酒,觉得自己喝得不多而且离家比较近,就抱着侥幸心理骑摩托车回家。最终,民警对王某进行了1000元罚款、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

■通讯员 周纲 融媒体记者 何剑峰

标签:摩托车;民警;男子
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇