1.jpg
工行常州分行持续优化提升个人金融服务能力
2021-05-24 22:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为有效满足人民群众的金融需求,积极推进“第一个人金融银行”战略的落地实施,工行常州分行从构建服务体系、促进社会消费、服务民生领域等方面精准发力,持续优化提升个人金融服务能力,在实现重点业务争先进位的同时,也进一步提高了该行金融服务的适应性、竞争力和普惠性。

在构建服务体系方面,该行以线上线下一体化方式推动服务场景加快融合,不断构建和完善客户综合服务体系,并通过大数据技术提供更加个性化和专业化的服务方案,促进客户体验有效提升。目前该行服务的个人客户数已超过380万,借记卡总量达到526万张。

在促进社会消费方面,该行积极开展美食、娱乐、出行、购物立减等“爱购周末”信用卡优惠活动,大力发展汽车分期、e分期以及按揭贷款等业务,不断满足人民日益增长的美好生活需求,助力早日实现住房梦、创业梦、消费梦。截至一季度末,该行信用卡消费额已达24.8亿元,分期业务累计交易额达到9.4亿元。

在服务民生领域方面,该行积极配合相关政府部门加快医保电子凭证的推广,确保惠民政策覆盖广大参保群众。截至一季度末,该行累计签发医保电子凭证7.65万张。同时,通过银校通项目,以线上方式为102家学校和培训机构提供缴费、支付、结算等金融服务。此外,还积极发挥金融科技优势,为常州第一人民医院等医疗机构全面打造智慧医疗系统,优化医院结算环境,提高患者就诊效率。

下一步,工行常州分行将有效运用科技手段和智能数据,通过云网点、金融小店、手机银行的全面普及,以及工行驿站、弹性团队上门服务等举措,推动线上线下服务模式的有效融合,为人民群众提供更为专业、便捷的金融服务,全力打造客户满意银行、客户首选银行。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇