江苏网.jpg
工行扬州分行精准发力持续推进普惠金融发展
2019-07-11 12:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近年来,工行扬州分行深入贯彻总省行普惠金融发展战略,扎根实体经济和客户需求,强化市场规划和目标库建设,完善“五专”经营机制,实施“四有”标准化营销,强化资源保障力度,有效发挥优先发展行的“领头雁”作用。

  提出营销指导意见,优先解决“最先一公里”问题。一是城区支行重点营销省级以上经济开发区、核心商圈和优质专业市场,如扬州经济开发区等20多个经济技术开发区、产业基地、商圈等。二是县域支行重点营销省级以上经济开发区和重点工业集中区以及特色小镇、农业示范区。

  动态管理目标客户,提高客户营销服务效率。一是按照“政府部门推荐”、“行业组织推荐”、“核心企业供应链”、“政策性担保机构推荐”、“第三方平台推荐”等不同客群类型,建立普惠金融目标客户库,分解落实营销责任到相关支行。二是对照省分行普惠部筛选的私银背后小微企业、代发工资客户、票据池客户、守信贷、苏贸贷、二次营销客户等6大类目标客户清单,落实各支行逐户认领、逐户上门拜访营销,切实加强组织推动,保证100%拜访到位。三是各主动加强与当地工商、税务、招商等经济主管部门的联系,加强与商会、行业协会等平台机构的合作,依托银政协作、银商协作平台,获取更多的业务信息,择优选取生产经营良好、有融资需求的客户纳入营销目标客户,并列明调入的理由。通过自上而下与自下而上相结合的方式,不断充实目标客户库、扩大营销视野、壮大客户基础,实现客户结构持续优化。

  瞄准网络融资“白名单”客户,扩大普惠金融覆盖面。针对总行新推广的经营快贷、网络小额贷等小微E贷产品,该行一是明确岗位责任,落实分层营销。二是强化部门之间的联动,联合个金、结现、网点,梳理出一批符合e抵快贷条件的目标客户,通过短信、电话或上门进行营销推广。三是加强业务宣传和培训,下达任务指标,完善考核激励措施。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇