1111.jpg
扬州建企在境外防疫施工两不误
2020-04-22 10:36:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州建筑企业境外施工忙。受访者供图

扬州网讯(居建平 张孔生) 扬州建筑大军在世界各地承建了众多工程项目,目前全球新冠肺炎疫情形势严峻,我市在境外的工程项目及施工人员情况如何?记者昨连线采访了我市部分境外工程项目负责同志,了解他们在国外的生产生活情况。当前,我市众多境外建筑工程项目一手抓抗击疫情、一手抓工程施工,普遍采取了封闭施工等方式,克服不利因素影响,科学组织施工。

邗建集团在非洲承建的塞拉利昂首都市政府大楼项目目前已进入后期装修阶段,这一项目将成为该国首都的地标性建筑。“我们一手抓抗击疫情,一手抓项目施工。为了做好防疫工作,项目部还与中国驻塞拉利昂军事医学专家组进行了视频连线,为全体项目部成员开展了新冠肺炎疫情防疫知识讲座,同时开展了疫情下的心理健康辅导工作。”项目负责同志介绍,为进一步支援海外项目施工团队,确保工期,该项目部党员职工发挥了先锋模范作用,在做好各项防疫措施的同时,克服困难推进项目建设,力争在今年6月底如期竣工交付。

在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,邗建集团承建了总建筑面积14500平方米的中土埃塞公司总部基地项目,目前正在进行装饰和水电安装等工程,计划于2020年12月底竣工交付。疫情来临后,工地实施全封闭施工,并根据情况采取分班、分组、分区域施工等方式,减少班组间的交叉作业,在做好各项防疫工作同时,继续进行工程施工。

连线采访中,记者了解到,全球暴发新冠肺炎疫情以来,各建筑企业海外工程办事处、项目部,积极做好防疫预案,设立防疫工作小组,提前采购了口罩、消毒水、测温仪等防疫物资,开展多种形式的防疫知识宣讲,减轻因疫情带来的恐慌,使每一位员工正视疫情,同时做好生产、生活物资储备工作。为保证生产需要,各项目对留守施工人员实施了封闭式管理,同时通过减少当地及第三国籍用工人数,封闭营区、控制出行、严格隔离等管控措施积极应对疫情,尽最大努力确保项目进度与工期。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇