111.jpg
扬州生态科技新城“疫”线纪实——硬“赖”在查控点的87岁老党员
2020-02-14 15:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月14日扬州讯(新融媒 李鑫津) 新冠肺炎疫情发生后,扬州生态科技新城新联村抗美援朝老战士、老党员唐存福老人每天通过电视新闻,时刻关注疫情动态。各地进入“一级响应”机制,江苏医疗队奔赴武汉前线……这些镜头和画面让老人仿佛又回到了那段激情燃烧的岁月,战斗打响的集结号在他耳边重新响起。

  “国家有难,党号召党员站出来勇挑重担。我虽然已经87岁了,但身体还算硬朗。我现在向新联村党总支请战!要求去劝返点站岗!保卫群众的生命安全!”唐存福老人向村里递交了请战书。村干部十分敬佩唐老的责任与担当,但考虑他年龄太大,加之查控点值守任务繁重,“婉拒”了唐老的请求。但是唐老根本不听劝阻,直接硬“赖”在查控点,“抢”着忙这忙那。不得已之下,村里应允了他的请求,但提出了一个“硬性要求”,就是只参加白天值守,晚上必须回家休息。

  白班也不轻松,一次值守就要8小时。村里嘱咐他注意劳逸结合,千万保重身体,但是“顺利上岗”的唐老非常负责任,值守起来一点都不马虎。面对外来人员的疑惑和不理解,他一一耐心劝导。“也有不理解的,怨我们管得太严,但是为了全村村民的身体健康,我一定会严格值守,严格控制,坚决不让病毒跑到新联村来。”

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇