TIM图片20190916112322.jpg
长江江都段开展船舶修造企业安全生产联合检查督查
2019-12-03 16:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日扬州讯(扬海轩 于文杰)11月29日,扬州市江都区政府组织相关职能部门,并联合扬州海事局开展船舶修造行业安全隐患再排查再整治联合检查督查工作。

  目前,长江江都段进入枯水期,船舶修造企业也存在一定的安全生产隐患。扬州海事结合辖区实际情况,提前安排检查项目,与各相关单位负责人前往辖区海润船厂、龙和船厂进行检查。在检查中,检查组对船舶修造企业系泊安全管理体系是否健全、安全管理措施是否完善、现场人员履职是否到位等方面进行了重点核查,对单位完善内部监督机制、提升检查质量等方面提出相关管理建议,督促辖区船舶修造企业进一步做好安全生产工作,保障辖区安全形势稳定。检查结束后,各检查单位进行了交流讨论,结合各自职能对专项执法检查进行了总结反馈。

  近年来,扬州海事局深化与扬州市地方政府的工作协调配合,多次与交通、港口、水利、渔政、水上公安等相关监管部门开展联合执法活动,提高执法成效,积累自身经验,并以联合执法为契机,进一步拓展监管思路、充实执法手段,有效提高安全监管水平。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇