TIM图片20190916112322.jpg
扬州海事精心维护8.2万吨新造海船下水
2019-12-03 16:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日扬州讯(扬海轩 于文杰)11月28日,扬州海事派出三艘海巡艇参与交通组织,提前对上行船舶进行管控,对下行船舶进行疏导。经过1个多小时的精心维护,中船澄西船厂8.2万吨下水散货船在3艘大马力拖轮的配合下顺利拖进内港池,下水作业圆满完成。

  11月28日6时30分,农历冬月初三,正值天文大潮汛。中船澄西船厂位于长江嘶马弯段,弯道顶冲点附近,水流扫弯明显,流压角可达30°。船舶下水作业存在安全风险,下水过程中船舶无动力,在扫弯水的作用下易失去控制,易与航道内正常航行船舶发生碰撞;同时下水船舶较长时间占用上水航道,高平潮上水船舶较多,易造成船舶拥堵,甚至引发船舶碰撞事故。

  为保障船舶下水作业安全,11月27日14时,扬州海事执法人员赴澄西船厂现场检查,了解下水前准备情况,落实下水作业应急保障工作。据悉,下水散货船总长229m,型宽32m,采用滑板方式下水,冲程约345m。

  据了解,长江江都段现有中远海运重工、中船澄西、中航鼎衡等7家船厂,2019年至今新下水船舶超50艘次。江都水域地处长江与京杭大运河交汇口,既承担着贯穿东西、连接南北的水运大动脉功能,同时也是国家南水北调工程东线水源地和长江(三江营)重要湿地,以及四大家鱼(中华绒螯蟹鳜鱼)国家级水产种质资源保护区。目前冬季寒潮大风等恶劣天气增多,扬州海事将进一步加强辖区港航企业生产安全监管,确保辖区安全顺畅。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇