TIM图片20190916112322.jpg
扬州海事推进冬季危化品船水上交通安全工作
2019-12-03 16:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日扬州讯(扬海轩 范小东)近日,扬州海事局执法人员分别到辖区润仪油品、恒基达鑫国际化工等码头,对靠港的“久隆X”等轮进行了检查,并要求船舶和码头业主针对冬季寒潮大风、浓雾等季节特点,认真研判,制定有效应对方案和措施并做好落实,必要时停泵拆管甚至离泊,履行好企业安全生产主体责任,切实做好安全生产工作。在检查过程中,执法人员还针对货主(码头)在进行选船检查中遇到的问题进行了现场指导。

  近日,江苏海事局转发交通运输部安委会《关于切实抓好冬季安全生产工作的通知》并下发了相关通知。扬州海事迅速行动起来,结合对靠港危化品船舶的监督检查,走访辖区危化品码头,督促企业强化安全生产责任制,推动全面实施高质量选船机制,进一步提升到港危化品船舶安全技术标准,努力从源头减少水路运输危化品风险。

  据了解,目前,扬州海事局辖区的危化品货主(码头)企业的液货船选船率已达到100%,下一步,扬州海事局将全力推动液货船选船高质量发展,努力形成“共建、共治、共享、共赢”的水路危化品运输管理格局,推动高质量航运企业共同遏制危化品船舶重特大事故发生。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇