TIM图片20190916112322.jpg
全国首例!扬州首发人才信用卡 最高授信达千万
2019-08-08 09:19:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯(通讯员 刘月时 记者 张玉菁 石默然)昨天,我市举办2019年“科创名城人才金融”合作交流对接会。会上,由市委组织部(人才办)、市财政局、江苏银行扬州分行联合推出的全国首张地级市高层次人才专属信用卡——扬州“人才信用卡”正式首发。

  据介绍,该信用卡是银联信用卡体系的顶级卡种,除包含所有的常用金融功能外,还提供机场免费接送、机场贵宾通道、理财管家等高端服务,以及最高1000万元的扬州“人才贷”授信。据介绍,只要是经相关部门认证的国家级、省级、市级、区县级人才,均可携相关证书前往江苏银行各网点申请办理。

  “对于手握技术、项目的人才来说,缺少资金是创业创新面临的一大难题。”去年底,扬州万东文化传媒有限公司董事长陈万东拿到了150万元的“人才贷”,用于推广原创亲子戏剧全国巡演。他表示,扬州“人才贷”申报材料简化、流程便捷,政府高效的服务和真金白银的支持,给企业发展注入了强劲的动力。“我们现在有使不完的劲儿,有信心有决心把企业做大做强,为扬州发展作出更大贡献。”

  “此次政府与银行联合搭台,为优秀人才创业创新保驾护航,一个重要背景,就是这几年扬州大力建设‘三个名城’,产业发展快,吸引了众多高端人才前来落地生根。”江苏银行扬州分行行长王凯宁说,2014年以来,扬州“人才贷”发放贷款已经超过3亿元,形成了包括人才经营贷、人才消费贷以及人才信用卡在内的“一揽子”人才金融服务。

  “人才金融,在支持人才创新创业方面发挥着重要的推动作用和示范效应。”市委组织部相关负责人说,组织部门将继续与市财政部门、金融机构一起,加大服务创新力度,为扬州人才、企业家做好金融全链条服务,为全市重点打造的产业集群发展输血助力。

标签:
责编:石灵丹 崔欣
上一篇
下一篇