江苏网.jpg
邗江区一批公办幼儿园建设中 但这家幼儿园今年暂不招生
2019-07-10 16:05:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

  扬州网讯(扬州发布记者 楚楚 冠霖)日前,邗江区、江都区教育部门做客政风行风热线。据悉,一批学校正在加快新建、异地迁建。

  邗江区:泰和佳园幼儿园今年暂不招生

  邗江区泰和佳园幼儿园何时正式招生,是今年招生季附近孩子家长最为关心的话题。对此邗江区教育局副局长冯长宏介绍,这所幼儿园因消防、装修等问题,今年暂时无法招生,小区内及附近居民还需要耐心等待一段时间。

  解决学前教育入园难、入园贵问题,邗江区在持续推进公办园建设。今年,邗江区蜀冈怡庭幼儿园投入使用,泰和佳园、维扬经济开发区、竹西、邗上、甘泉等公办园也正在推进。

  除了加快幼儿园建设,目前西区新城高级中学、蜀岗小学正在施工;蒋王初级中学已启动建设。

  江都区:江都中学迁建工作正稳步推进

  江都区正稳步推进学校重点项目建设,其中江都中学迁建工作稳步推进。江都区教育局副局长乔志军介绍,江都中学项目正在办理环评、项目建议书等相关立项手续,力争2020年第一季度开工,2021年9月教学楼投入使用,建成的江中整个学校是20轨以上,是一个现代化学校。

  乔志军表示,在江都中学新址周边,还将各建一所幼儿园、一所小学、一所初中,打造现代化的教育园区。

  据悉,江都区还有一批学校正在加快推进建设。江都实验小学建乐校区扩建工程已通过审批,力争第四季度开工建设;高汉小学教学楼破土动工;两个特殊教育资源中心已启动建设。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇