江苏网.jpg
马达转机器响扬企抢抓开门红 春节期间记者走园区访企业
2019-02-11 09:37:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯 (通讯员关明生胡伟韩动梁记者尚东忠祥默然)春节长假期间,本报记者访园区进车间,目睹了火热的生产场景。不少企业订单多、信心足,开足马力不停产,抢抓新年“开门红”。

  江苏奥克

  春节长假不停产

  马达转起来,机器响起来。春节长假期间,伴随着节日喜庆气氛的,是扬州企业勃发的生产劲头。

  “春节长假期间,我们公司生产不停,目前所有生产线开足马力,大家全力以赴,确保按时交货。”江苏奥克化学有限公司办公室主任胡伟告诉记者,公司干部职工放弃休息,加班加点忙生产。生产一线工人分成两班,每班35人,轮流加班。

  “环氧乙烷是奥克最主要的产品,其衍生的各种精细化工产品广泛应用于建筑材料、精密制造、金属加工、工业清洗、日用化工等领域。”胡伟说,与此同时,公司生产的另外一种应用于建筑材料的减水聚醚,在春节期间满负荷生产。

  “今年以来企业生产经营情况总体好于上年。”胡伟表示,近期订单情况良好、产能释放正常,奥克有望实现一季度“开门红”。

  丰尚科技

  大年初四就开工

  2月8日,大年初四,是扬州高新区企业江苏丰尚智能科技有限公司春节后复工的第一天。早上8时许,车间里已是一片热火朝天的景象,工人们干劲十足,力争取得猪年“开门红”。

  一排排机器有条不紊地运转着,工人们紧张地进行操作。工人朱学富一会儿调试参数,一会儿检查线路,连与记者搭话的时间都没有。“我们车间内的机器都是从国外全套进口的,自动化程度比较高,但是每个工位上还是需要工人随时监督、调试。”公司办公室负责人告诉记者。

  随着“一带一路”的推进,粮食饲料机械行业各类产品均实现不同程度回暖,目前国内外市场呈现供不应求的状态。“我们2019年一开年就已经承接了超过亿元的订单,现在正加紧生产。”公司董事长范天铭介绍说,“‘一带一路’沿线国家市场正成为公司抢滩国际市场的战略基地。”

  巨鑫钢管

  生产线上过大年

  今年,江苏(江都)巨鑫石油钢管有限公司(简称巨鑫钢管)的不少职工在生产线上加班度过了大年初一;从大年初二开始,该公司大部分员工开始上班忙生产。记者了解到,巨鑫钢管加班加点,是为欧洲某重点项目生产钢管管件和防腐钢管。

  该项目所需的钢管桩单支最长130.6米,工作量大,精度要求高。

  “春节前夕,我们先后承接了多个重要项目,如中交第二公路工程局有限公司深中通道2840*20钢护筒项目、菲律宾马尼拉码头钢管桩项目、俄罗斯玛尼诺港JCOE直缝钢管桩项目等。”企业负责人说,这些项目都是国内外交通基础设施建设的重要项目,工期紧、质量要求高。为保障这些工程按计划进行,企业悉心组织生产力量,春节长假期间坚持生产,全力保障按合同计划供货。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇