TIM图片20190117105903.jpg
蜜月房缩水,导游发错房卡 这些旅游堵心事,您遇过吗?
2019-01-08 09:41:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯 出境游购买的蚕丝被,回来后却感觉像是化纤材料;自由行入住酒店,床单有尿渍味……旅行过程中遇到这些事咋办?

  蚕丝被里面是化纤材料

  2018年10月3日,王先生参加市区一家旅行社组织的柬埔寨游,在旅行社购物协议中的一家购物店买了蚕丝四件套三床,合计人民币4000元。回来后,家人认为蚕丝被的内充物不是蚕丝,而是化纤材料,王先生跑到旅游局投诉。

  12月10日,经旅行社、当地购物店以及顾客三方调解达成和解,旅行协助退货退款,共3950元。

  免费托运行李限重打折扣

  2018年4月初,傅女士在电商扬州营业部签订了4月27日至5月2日前往泰国的旅行合同,出发前一周,旅行社突然通知她,因航班问题需要更改出行时间。由于傅女士已请好假,最终只能按旅行社说的自行转机。转机过程中,机票打印以及所有的手续需要自行办理,旅行社事先没有告知她,且旅行社承诺可免费托运行李20公斤,后在托运行李时发现限重10公斤的行李,超出公斤数需要自行支付费用。

  经旅游部门介入协调,双方达成一致,旅行社同意补偿傅女士每人1000元,共2000元。

  旅行社承诺的蜜月房缩水

  去年9月21日,朱先生和罗小姐报名参加了巴厘岛、印尼6日5晚新婚蜜月游,可到了目的地却发现,原本旅行社承诺的“蜜月房”是花园泳池独栋别墅变成了4人一栋,朱先生质疑旅行社“偷梁换柱”降低了住宿标准。

  经旅游部门介入协调,原来是导游发错了房卡,补偿朱先生和罗小姐1200元。

  通讯员徐兰记者居小春

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇