QQ图片20180926163105.jpg
难说再见!省运会圆满落幕 江苏健儿交出亮眼答卷
2018-09-29 09:19:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  昨晚,江苏省第十九届运动会在扬州体育公园体育馆闭幕。历时5个月的比赛,来扬参赛的2万多名运动员、教练员、裁判员与扬州挥手作别。

  暂时的分别是为了今后更好的相逢。怀着对扬州市民热情好客、赛事志愿者精心服务、扬州城市优美环境的不舍,所有人说不出再见!

  A

  省运会闭幕

  扬州办赛能力获省体育局肯定

  昨晚7:20,随着迎宾表演《歌吹扬州》的开始,江苏省第十九届运动会进入闭幕阶段。昨晚的闭幕式分为迎宾表演、闭幕仪式、文艺演出三个板块。

  在闭幕仪式上,首先进行了代表团入场,随后进行了颁奖仪式。扬州市分别获得江苏省第十九届运动会青少年部各设区市青少年体育工作优秀组织奖一等奖、江苏省第十九届运动会青少年部各设区市输送奖三等奖、江苏省第十九届运动会青少年部各设区市贡献奖三等奖、江苏省第十九届运动会青少年部各设区市竞技体育未来之星奖二等奖、江苏省第十九届运动会青少年部各设区市联办省优秀运动会特别奖第四名。此外,扬州大学获得江苏省第十九届运动会高校部甲组“校长杯”第五名、扬州市职业大学获得江苏省第十九届运动会高校部乙组“校长杯”第六名。

  同时,江苏省体育局向扬州市人民政府赠送“承办江苏省第十九届运动会荣誉杯”。

  本届省运会设有青少年部、高校部和职工部三个类别,共设80个大项,首次取消了金牌总数、奖牌总数和总分数的排名。青少年部30个项目评选出1424名未来之星,共有109人143次打破106项省年龄组比赛纪录。从总体上看,青少年部各代表团之间整体实力差距进一步缩小,全省业余训练呈现出协调发展的态势。高校部、职工部参赛规模、参赛人数均创省运会历史之最,运动成绩也是历届省运会中最好的一届,充分展示了四年来江苏学校体育、职工体育的丰硕成果,展现了广大学生、职工敢于拼搏、奋发向上的良好风貌。

  B

  文艺表演《美丽梦想》

  讲述扬州故事,展现江苏风采

  文艺表演《美丽梦想》分为序幕《寻梦之境》、上篇《追梦之情》、下篇《筑梦之心》、尾声《圆梦之夜》四个篇章。

  据了解,本届省运会精彩开幕,闭幕式同样受人关注,扬州方面坚持节俭务实、热烈隆重、精美精神、活动魅力的原则,讲述好扬州故事,展现好江苏风采。

  文艺演出主题《美丽梦想》,围绕扬州地方特色文化,打造了一台精致、唯美、大气,彰显城市精神的精品舞台剧目。

  在闭幕式文体展演的舞美空间设计上,从扬州文化本体出发,提纯出“一轮明月”作为形象主题,暗合扬州“月亮城”的美誉。同时,以当代艺术的手法,设计出独具扬州风情的“亭台楼阁、小桥流水”等装置景观,与“明月”的阴晴圆缺相配合,形成一种诗画般的意蕴。

  以月抒怀,以情寄梦!展现古往今来的扬州儿女对家园、对祖国的拳拳深情。成为一台独具扬州风韵的文旅剧目,打造城市文化名牌,也为扬州留下一笔宝贵的文化资源。

  据悉,为了筹备好闭幕式,1200多名演职人员22日进场排练,25日完成合成联排,26日、27日进行了两次彩排,整台演出对“扬州八怪”“琴棋书画”“二十四桥明月夜”“扬州三把刀”“雕版印刷”“风味美食”等大家耳熟能详的扬州特色文化进行全新演绎。

  随着文艺演出《美丽梦想》的结束,江苏省第十九届运动会圆满闭幕。来自江苏新闻广播的姜奇卉说,在扬州短短9天时间,不仅看到了运动员的奋勇拼搏,也见证了扬州有能力办好省运会,同时更加了解扬州的土风人情,“到了分别的时候总是有点难过,实在不想说出‘再见’。” 记者 束亮 张旭

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇