QQ图片20180926163105.jpg
邗江区监察委现场督查省运会“冲刺阶段”餐饮安全保障工作
2018-09-20 18:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日扬州讯(邗市轩) 江苏省第十九届运动会将于扬州市体育公园举行开幕式,餐饮安全保障进入最后的冲刺阶段。为保障省运会餐饮安全,9月20日,扬州邗江区纪委第九派驻组组长温荣华带队督查省运会“冲刺阶段”餐饮安全保障工作,观摩了驻点保障人员对食品原材料的快速检测,现场检查了保障酒店的后厨,并对省运会保障酒店食品储存、菜肴加工过程、餐具清洗消毒、食品留样等关键环节有无检查记录、是否发现问题、是否及时处理问题、是否整改到位等情况进行检查核实。督查组对邗江区市场监管局在省运会餐饮保障工作中所做的大量工作和保障措施给予了充分的肯定,并要求继续严把餐饮安全关不松懈,全力保障省运会餐饮安全。

  自5月4日开展餐饮安全保障工作以来,邗江区市场监管局40多名驻点保障人员牺牲了休息时间,进驻11个赛事餐饮保障点(包括9个酒店和2个食堂)开展24小时全程保障,最多的已连续一个月在岗,截至目前已进行饮食原料快速检测2800余批次,对运动员和工作人员进行餐饮保障2.9万余人次。针对总量大、任务重的情况,邗江区市场监管局提早制定保障方案,同时举办多期“省运会驻点食品安全监管执法人员快检培训班”,明确具体任务和时间节点,责任到人。

  邗江区市场监管局为做好省运会饮食安全保障工作,不断强化“四个最严”的监管要求,从全局范围抽调业务骨干组成了省运会驻点监管保障组,在分派驻点监管任务时,打破原有的建制和原来的工作岗区,编组安排驻点人员,不断强化大局意识和责任担当意识,驻点人员的纪律意识、规矩意识得到进一步强化,执行力、落实力得到进一步提升。邗江区市场监管局要求全体驻点监管执法人员强化廉政纪律,必须做到“三不”,即:不吃特殊工作餐,不住酒店高档房间,不得向酒店提出工作之外的要求,绷紧纪律之弦,履职尽责,确保保障任务顺利完成。全体驻点监管保障人员,兢兢业业,表现出市场监管局优良的工作作风。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇