QQ图片20180926163105.jpg
丰乐“志愿服务驿站”今启用 服务省运 梅岭新建三驿站
2018-09-19 08:56:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯(通讯员 李红梅 朱泽红 记者 仲冬兰)昨天,位于史可法路南端、史公祠旁边的丰乐社区“志愿服务驿站”进行装修扫尾工作,今天正式投入使用。据悉,这是梅岭街道为服务省运会而打造的3家志愿者服务驿站之一。另外的凤凰桥街道“志愿服务驿站”、广储社区“志愿服务驿站”也在紧锣密鼓地打造中。

  丰乐“志愿服务驿站”设有供游客休息的桌椅,还有扬州地图、雨衣雨伞、纸杯热水、药箱针线包、充电宝、打气筒、婴儿车、文明宣传册等服务设施。社区人员介绍,电视里还将循环播放扬州景点和扬州特色文化介绍,并配有驿站负责人和值班人员,丰乐社区的志愿者将轮流到驿站值班。

  “志愿服务驿站”内部布置以绿色为基调,这也是丰乐社区和扬州军分区干休一所军地共建的绿色公益园。丰乐社区负责人介绍,志愿服务驿站得到干休一所的大力支持,不但无偿提供约30平方米的场地,还将安排医疗服务队参与服务,并为社区志愿者提供急救知识培训。此外,志愿服务驿站前面的双拥广场也将投用,成为丰乐社区又一活动阵地。

  记者从梅岭街道了解到,为了更好地服务省运会,该街道除了新建丰乐“志愿服务驿站”,位于梅岭西路的凤凰桥社区“志愿服务驿站”、位于486非遗集聚区的广储社区“志愿服务驿站”也在加紧建设中。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇