QQ图片20180926163105.jpg
第六届瓜洲音乐节国庆举行 唱响新时代长江之歌
2018-09-17 14:20:00  来源:扬州网-扬州日报  
1
听新闻

  通讯员 周如霞 王欣 记者 胡俭

  今年国庆长假期间,第六届瓜洲音乐节将在润扬森林湿地公园举行,目前冠名赞助经费较去年增长50%,朴树、李志、霍尊等一批明星将助阵音乐节。

  打造沿江生态旅游走廊

  邗江区瓜洲镇坐拥10.6公里长江岸线,该镇以沿江生态旅游、沿河文化旅游、沿路时尚旅游三大板块,打造沿江生态旅游走廊。

  打造沿江生态保护走廊,瓜洲加大环境治理力度。去年彻底关停“天辰精细化工”,今年耗资120万元处置140吨的残存危废,并启动了土壤风险的监测评估。瓜洲镇入江口河道附近因为渔民、渔船“扎堆”导致水面不洁,被省“263”办曝光督办,该镇报废89条旧渔船、新建渔民公厕,如今渔民的生活垃圾都实现袋装化,突击整治与长效管护相结合,让瓜洲渔港重新碧波荡漾。

  重现第一古镇胜景

  绵延千里的古运河,在瓜洲汇入滚滚长江,唐代诗人张若虚的《春江花月夜》,如今成为瓜洲“长江运河第一古镇”的旅游名片。瓜洲老影剧院外立面已经改造完工,正在筹建春江花月夜艺术馆,通过“声光电”“音诗画”立体式重现瓜洲胜景。

  “旅游新动能”助力瓜洲长江大保护和产业大转型。瓜洲以古镇核心区改造为契机,串联古渡公园、葵园、江口老街等,全域旅游小镇建设项目化推进,以润扬南路为代表的“蓝光水果侠”时尚游乐项目,将成为古镇旅游产业提升的新支点。

  唱响新时代长江之歌

  今年“瓜洲音乐节”由瓜洲镇首次独立承办,该镇党委书记曹俊认为,这是对全镇党员干部“集中智慧力量办大事”的大练兵,更是推进全域旅游小镇建设的大展示、大招商。

  筹办音乐节,这样抓细节。占地40亩的临时停车场,刚播撒6000公斤的黑麦草,将生成生态停车场;配套40个移动厕所,安排10名保洁员实时保洁,组织80人的保洁团队定岗保洁。该镇把“停车有序”和“厕所干净”等若干细节,作为衡量音乐节专业与否的重要标准。面对国庆长假人潮涌来,瓜洲提出了“不留污染、不留遗憾”的要求,将以“最炫民族风、文明风”来续写《春江花月夜》千古经典,唱响新时代的长江之歌。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇