QQ图片20180926163105.jpg
扬州海事全方位开展入沪船专项监管宣贯工作
2018-09-14 16:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月14日扬州讯(扬海轩 李俊澎)9月14日,扬州江都海事处召集辖区码头、货主单位开展近期入沪船舶专项安全监管宣贯工作。

  会前,海事执法人员认真解读了文件要求,在全面分析扬州江都辖区开往上海辖区船舶流量的基础上,制定了详细的船舶台账登记、安检程序、船舶信息报告等流程,形成宣传文件,并利用微信平台、手机终端、宣传材料等多种手段,提前向相关单位及个人宣贯本次活动的重点。

  宣贯活动中,扬州海事执法人员向辖区各码头单位负责人重点宣贯相关文件精神,总结出入沪船舶 “一检查、两报告”的监管流程,详细解释拟进入上海港黄浦江水域船舶需注意的事项;同时与辖区码头单位负责人就辖区到港船舶数量多、船舶种类复杂、离港船改港频繁等特殊情况开展讨论,征集各辖区单位的意见;并指导辖区单位建立初步审核制度,在进行调度工作时掌握入沪船舶情况,及时提醒入沪船舶进行专项检查,并协助海事工作,将每日入沪船舶情况通过微信、手机等方式向海事报送。

  据悉,近期扬州海事将继续进行全方位宣传,通过发放宣传资料、播放电子横幅、走上船头面对面交流等多种方式广泛宣传入沪船舶专项安全监管相关知识,着力营造安保氛围,保障专项安全监管工作的有力推进。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇