QQ图片20180926163105.jpg
省运会青少年部艺术体操落下帷幕 扬州队收获3金2银2铜
2018-09-12 15:45:00  来源:扬州网-扬州日报  
1
听新闻

  扬州网讯 昨天下午,省运会青少年部艺术体操比赛在广陵体操馆落下帷幕。在最后一天进行的丙组个人全能赛和乙组集体五球决赛中,扬州队发挥出色,包揽个人全能一、二名,摘得集体五球银牌,四天比赛中,扬州队以3枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌收官。

  首金组合包揽个人一、二名

  昨天,率先开赛的是丙组个人全能赛,扬州小将苏墨涵、张珏鑫在摘得艺术体操首金后,再度亮相。整场比赛,成了苏墨涵与张珏鑫的较量,首轮比赛中,二人不分伯仲。但遗憾的是,张珏鑫在带操中出现失误,苏墨涵则顺利完成整套动作,摘下金牌,张珏鑫位居第二。在集体五球的决赛中,扬州五名运动员以精彩的表演、完美的配合获得了该项目的银牌。

  “苏墨涵是本次比赛唯一一个四套动作零失误的选手,这是她实力的最好体现。”扬州艺术体操队教练李圆圆说,苏墨涵在平时的训练中很能吃苦,这次比赛将平时的训练水平完整地发挥出来了,“作为教练,希望她走得更远,进入省队,甚至国家队。”

  体教融合促艺体项目长盛不衰

  “艺术体操是一项比较年轻的运动,扬州也是江苏省发展该项目最早的城市,一直处于领先地位。”本次比赛裁判长张宇燕说,通过这次比赛也让全省各代表队领略到了扬州的领先优势,希望扬州在艺术体操中挖掘更多优秀苗子,促进该项目在扬州的发展。

  广陵区体育局副局长陈勃介绍,艺术体操在扬州之所以长盛不衰,得益于多年来的体教融合,“在‘零择校’的背景下,艺术体操优秀运动员可以进入热门小学就读,这对后备人才的梯队建设十分有益。”此外,队员外出集训、参赛,都会有跟队老师,每天为孩子补习功课。育才小学还特地开辟出一间训练房,方便运动员就近训练。“一系列的举措有效解决了学训矛盾和队员家长的后顾之忧,保证了队员学习训练两不误。”陈勃说。

  本报记者 孔茜

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇