QQ图片20180926163105.jpg
省运会主会场周边道路施工均进入最后冲刺阶段
2018-08-09 11:03:00  来源:扬州网-扬州日报  
1
听新闻

  扬州网讯 为方便省运会出行,西区的真州路北延、平山堂路西延、扬冶路拓宽改造和杨柳青路西延工程正紧锣密鼓施工。各条道路进展如何?记者昨实地探访看到,这些道路施工都进入了最后冲刺阶段,即将建成。

  真州路北延

  配套工程紧张施工中

  经过施工人员的全力奋战,工程进入尾声,快车道和慢车道沥青已铺设完成,路牙也施工到位,施工人员正在进行各项配套工程施工。

  目前,南部的真州路立交主线已建成通车,真州路南段道路全部打通。真州路北延工程建成完工后,真州路将贯通南北,其南部将与南部快速通道相连,北侧则与司徒庙路相通,并通过司徒庙路连接扬子江路,成为西区的又一条南北向大通道,进一步完善该区域的路网结构。

  平山堂路西延

  道路已基本建成

  记者在平山堂路西延工程现场看到,道路路面、绿化等已全部建成,路灯已安装到位,道路基本建成。但由于西边连通的真州路北延工程还没有完工,因此施工人员对两侧入口进行了封闭。

  据了解,真州路北延段和平山堂路西延段这两条道路通车后,平山堂路向东可直通瘦西湖路,真州路向东可直通扬子江路,向南直通南部快速通道,这两条横向、纵向大通道将使区域内路网结构进一步完善。

  扬冶路拓宽改造

  进入最后冲刺阶段

  记者在施工现场看到,扬冶路拓宽改造工程快车道沥青摊铺进行最后扫尾,慢车道施工全面铺开,工程进入最后冲刺阶段。待快车道、慢车道完工后,还将实施绿化、路灯、交安设施等施工,全部完成后道路便能通车。

  扬冶路拓宽改造工程,西起扬溧高速公路跨线桥,向东与真州路、蜀冈南路等主要干道相交后,止于跨宁启铁路桥,全长2.7公里,沿线分布着国防园、泰和佳园等一些重要设施和住宅区。

  杨柳青路西延

  南段已提前建成通车

  记者在国展路看到,杨柳青路西延北段工程仍在施工,南段工程已提前建成通车。

  杨柳青路西延南段工程,南起国展路,北到扬冶路,路东为扬州职大,路西是扬州会议中心。道路不仅机非行车道通车,绿化也已栽种结束。

  记者看到,北段目前整个管网工程已经完工,二灰土已经摊铺完成,正在进行保养,即将开始沥青摊铺。整个工程完工后,将进一步放大瘦西湖隧道的分流效应,方便市民出行。

  记者 张孔生

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇