1200x50(1).jpg
ad50.jpg
啃老赌徒败光家产伪装富二代 以恋爱为名 骗了两女9万元
2018-06-14 08:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯 两年前,来扬报案的两名女子,因恋上同一人,成为“患难姐妹”。原来,她们的男友孙某是个冒充“富二代”、打着恋爱幌子骗财的感情骗子。今年1月,孙某在淮安落网。近日,邗江区法院开庭审理此案,孙某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金10万元。

  与“富二代”网恋

  男友却屡屡伸手借钱

  阿珍是个80后姑娘,在常州经营一家服装店。2015年1月左右,阿珍通过微信认识一个名为孙大林的男子。孙大林自称是温州人,父母都是温州商人,如今,他们一家到扬州定居,父亲经营了一家建筑公司,母亲开饭店,他在父亲的公司帮忙。聊了一段时间后,孙大林提出,让阿珍做他女朋友,阿珍答应了。

  同年2月,孙大林来到常州,与阿珍见面。其间,他给朋友送去一张银行卡,并向阿珍解释,该卡内有10万元,是借给朋友周转的。第二天,孙大林突然向阿珍求助称,借给朋友的10万元是父亲的工程款,他害怕被父亲知道,让阿珍借3.5万元给他应急,并保证过几天就还。阿珍痛快答应。在接下来的交往过程中,孙大林先后以换轮胎、跟朋友打牌输钱、还房贷等理由,多次向阿珍借钱。阿珍没办法,只好通过向朋友借钱、抵押首饰等方法筹钱借给男友。

  同年7月,阿珍催他还钱。孙大林为证明自己,带阿珍的弟弟去找朋友要债,这位朋友当场给阿珍弟弟写了一张10万元的欠条。此后,孙大林提议,让她抵押自己的房子借钱给他。阿珍照做。在此期间,孙大林又以朋友开车出交通事故需要钱为由,代朋友向阿珍借钱。但这笔钱,也如泥牛入海。

  发微博吐槽银行

  意外识破男友身份

  2015年7月中旬,孙大林告诉阿珍,他妈妈给阿珍买了一辆车,两人之前的债务一笔勾销,并向阿珍要钱办保险。阿珍信以为真。

  2016年5月,孙大林称他朋友本来准备了3万元还她,怎料,在通过扬州某银行自助存取款机汇款时,这3万元全部被机器吞了,后又被银行工作人员私吞,他们正在和银行打官司,当月27日刚开完庭。

  这件事,孙大林说得有时间、有地点,阿珍没有怀疑,但又觉得很奇葩,就把孙大林所说的内容,发在微博上。2016年6月16日,她来到扬州,准备找涉事银行讨说法。没想到,银行主动联系她称,根本没这回事。双方见面核对后,阿珍发现是孙大林说谎,立即打电话质问。孙大林说着说着,就挂了电话。阿珍再打过去,对方已经关机。这下,阿珍意识到被骗。

  男友竟还有女友

  两被骗女子来扬报案

  在多次联系、寻找孙大林未果后,阿珍想到了手机通话记录里一个山西太原的手机号码。这个号码是孙大林曾借用她手机打电话时留下的,当时,他解释称,这个号码的主人是他朋友的债主。阿珍决定通过这个号码试试,遂根据这个手机号码添加了对方的微信。

  没想到,在阿珍说完自己的遭遇后,对方却称,自己也是孙大林的女友。原来,对方名叫小茜(化名),2015年10月左右,孙大林通过QQ漂流瓶与小茜相识,并自称“富二代”与小茜相恋,以工程资金周转出现问题等名义,“借”走了小茜大量现金及贵重首饰。后因小茜多次催其还钱,对方不再理会小茜。说完,小茜发来了孙大林的身份证照片。

  阿珍这才发现,她交往一年多的男友连名字都是假的,他的真名叫孙某,扬州人。后阿珍根据该地址,找到孙某家,才知孙某父母是在镇上经营小饭馆的。2016年7月11日,阿珍向邗江警方报案,一个月后,小茜也到扬州报案。

  啃老还好赌

  竟伪装富二代诈骗

  接到报案后,邗江警方展开侦查,将孙某上网追逃。今年1月9日下午,淮安警方在当地某小区日常巡逻时,发现一男子形迹可疑,上前对其盘问。经查,该男子系邗江警方上网追逃的孙某,遂将其抓获。

  经查,孙某今年28岁,扬州人。孙某交代,在认识阿珍时,他没有工作,靠“啃老”维持生活开支。此外,他还沉迷赌博,为此,父母拿出家中的几十万元积蓄,帮其还赌债。父母没钱后,孙某遂萌生了冒充富二代,以谈恋爱为名诈骗钱财的念头。

  至于借钱及写借条的朋友,都是孙某求朋友帮忙“演戏”的。恋爱期间,他所开的轿车,都是租来的。在谎言被识破后,孙某辗转潜逃到淮安,以卖盐水鹅为生,直至被抓。

  经查,孙某利用上述方法,共诈骗阿珍、小茜共计9万余元,上述资金绝大多数被孙某用于赌博。孙某落网后,在家人的帮助下,退出了全部赃款,并取得了阿珍、小茜的谅解。

  近日,邗江区法院审理后认为,孙某的行为已构成诈骗罪。鉴于他积极退赃,取得被害人谅解等情节,法院决定给予其一定的缓刑考验期限,故依法作出上述判决。(除孙某外,文中人物均系化名)通讯员 方满华 赵慧琴 朱智晖 记者 刘娟

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇