中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

“瘾君子”网购冰毒到货不敢取 一时意气他代领被抓

来源:中国江苏网   2017-12-07 09:22:00

  中国江苏网12月7日讯 “瘾君子”网购冰毒到货后,自己不敢去提,竟去求助朋友,对方一时意气用事答应了。不料,朋友刚拿到货就遇到民警被抓。近日,“瘾君子”和朋友两人因涉嫌非法持有毒品罪,被邗江区检察院批准逮捕。

  戴某今年31岁,宿迁人,暂住扬州,没有固定工作,因吸毒先后两次被行政拘留。11月14日凌晨,戴某毒瘾犯了,在网上向福建泉州一网友买了5000元的冰毒。该网友将冰毒藏在装鱼的泡沫箱里,交给泉州开往扬州的客运大巴司机,托运至扬州。次日上午,大巴到达扬州,司机把泡沫箱放在扬州汽车客运东站货物托运处。

  收到到货信息后,戴某因害怕取货时被抓,不敢去取,请朋友闵某帮忙。闵某比戴某小两岁,盐城人,暂住扬州,无业,2014年因吸毒被公安机关罚款500元。面对戴某求助,闵某认为自己已不吸了,且这些冰毒是戴某买的,即便被警方查获也不会有事,因此痛快地答应帮忙。

  当天中午12时许,两人一起到扬州汽车客运东站,闵某去取货,戴某在站外等待。不曾想,闵某取货后刚走出货物托运处的门,就被民警查获。很快,戴某也在站外被抓。经现场搜查,民警在泡沫箱内查获一袋白色可疑粉末,在戴某上衣口袋内查获1小袋白色可疑粉末。经称重、鉴定,上述两袋白色粉末中均检出甲基苯丙胺(冰毒)成分,总净重29.62克。

  近日,邗江区检察院经审查后认为,戴某、闵某的行为均已涉嫌非法持有毒品罪,依法对两人批准逮捕。

  通讯员 柏树 记者 刘娟

标签:

责任编辑:贾晓君