中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

长江镇扬河段三期整治工程顺利开工

来源:中国江苏网   2017-12-07 16:22:00

  中国江苏网12月7日扬州讯(扬海轩 朱欢)近日,长江镇扬河段三期整治工程扬州侧工程成功完成第一块软体排的铺设,标志着该工程的顺利开工。

  为保障工程顺利实施,扬州海事高度重视,根据“12345”科学安全监管体系的要求,多措并举做好监管与服务工作。通过微信发布、电话通知、现场送达、大厅张贴等手段宣传施工作业期间的航路航法。利用海事处高频对航经船舶进行点对提醒,告知船舶在施工水域的航行要求。加强了海巡艇现场巡航,对偏离航路、并行上水船舶进行拦截,要求逐条上行,要求航行船舶尽量远离施工铺排船。要求施工项目部针对施工水域特点及船舶数量等实际情况,进一步优化施工方案,加强对施工、运输船舶的内部安全检查和安全教育培训,督促施工船舶按规定显示号灯、号型以及抛锚钢丝绳浮漂信号,加强值班瞭望,高频值守,确保AIS保持开启状态。此外,海事部门加强了警戒船管理,要求其按方案要求进行现场交通疏导,保持值守,加强高频宣传。

  据了解,近期扬州海事将会进一步加强对整治工程的现场检查与巡航力度,认真做好水上交通安全监管工作,保障工程顺利开展,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。

标签:

责任编辑:戚阜生