中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

老房子屋顶漏雨墙面渗水 社区牵线终于彻底修好

来源:中国江苏网   2017-12-07 09:22:00

  中国江苏网12月7日讯 老城区居民的一大烦心事就是屋顶漏雨,这不,住在五谷巷的郭奶奶和住在盐阜东路的两位老人就为屋顶和墙体漏雨操碎了心。好在,热心社区多次上门查看,牵头相关部门和单位来维修,终于在雨雪天气到来之前,将老人们的房屋彻底修整好了。

  五谷巷地势低洼,特别容易淹水,郭奶奶住在巷子的最北边,每年的梅雨季节都会出现雨水倒灌进屋子的情况,严重影响到了正常的居家生活。虽然每年都会有整治,但是治标不治本,所以五谷巷尤其是郭奶奶一家,每年梅雨季节都很头疼。网格长杨华上门多次查看后,联系了广陵区建设局,详细说明了情况,第三天,区建设局就派工程队上门查看具体情况,负责人现场制定了修改方案,目前正在进行改造疏通中。“其实,居民要的很简单,有困难能够得到解决,就心满意足。”网格长杨华看到郭奶奶由衷的笑容,也感到很欣慰。

  家住盐阜东路11号大院5栋304的两位老人,一位叫虞亭,一位叫吴鸿荪,都是空巢老人。两位老人告诉个园社区网格长潘晓慧,他们的外墙因为几年前搞亮化工程施工的时候被破坏了,导致现在只要一下大雨,墙体就会渗水,引起内墙墙面上的乳胶漆脱落。潘晓慧前去现场了解情况后,立刻将此事登记下来,向社区汇报,由社区出面牵线市政亮化部门,经过半个月的沟通协商,已经帮两位老人的外墙做了防水工程,解决了外墙渗水的问题,两位老人非常感谢,“我们社区服务越来越人性化了,为居民做实事。”

  通讯员 周玲玲 刘芳

  记 者 余佳

标签:

责任编辑:贾晓君